Turbulences_5.jpg

Isaac Isitan

 

Né en Turquie, Isaac Isitan étudie le Droit à l'Université d'Istanbul avant de se lancer dans la production et la réalisation. En Turquie, il fonde le groupe Cinéma du Peuple et produit et réalise plusieurs films. Il est aussi correspondant pour ABC de 1978 à 1980, date à laquelle il émigre au Canada où il signe de nombreux documentaires et une centaine de reportages à caractère sociopolitique.

Filmographie:


L'argent
(2003);
Gangs, la loi de la rue (1999);
Par tous les moyens nécessaires (1997);
L'arbre du retour (1993);
Le vaudou (1991);
L'hypnose (1988) (co-réalisation);
Les garderies qu'on veut (1983), (co-réalisation);
Kahramanmarash accuse (1978);
La résistance du 2 septembre (1977);
Le massacre du 1er mai '77 (1977);
Une calamité naturelle (1976).

AddThis Social Bookmark Button